Alface é barata e faz bem – 12/11/10

O verão pede uma alimentação leve e com muitas verduras. Então, não perca a oportunidade de consumir muita alface. Ela é rica em sais minerais e vitaminas (A, B e C, cálcio, ferro, fósforo, manganês, iodo, magnésio, sódio, cobre, zinco e potássio) e faz parte da alimentação humana há mais de 5 mil anos. E, para quem não tem de uma horta, basta ir ao mercado mais perto de casa, pois nesta época do ano a verdura é abundante e custa menos de um real.Tritícola produz as suas em estufasOs clientes dos supermercados Tritícola ficam surpresos com a qualidade e tamanho da alface à venda. Porém, poucos sabem que elas são cultivadas aqui mesmo, em estufas junto aos silos e recebem todo o cuidado de Paulo César de Almeida, responsável por fazer as mudas, replante, regas e colheita. A produção mensal fica em torno de seis mil pés, vendidos nos mercados de Santiago, Unistalda, Capão do Cipó, Unistalda e Bossoroca.Alface na água (hidropônica)Uma novidade que chegou a Santiago foi a alface hidropônica (cultivada na água). Apesar de custar um pouco mais, caiu no gosto do consumidor, durando até três dias a mais que a tradicional, pois é vendida com a raiz. Em Santiago, pode ser encontrada nos supermercados Bazzana, vindas diretamente de um produtor de São Luiz Gonzaga.

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