Fartura de uva e melancia 30/01/09

Quem é adepto de uma alimentação saudável não pode abrir mão de duas das frutas mais saborosas e nutritivas do verão. As safras da uva e melancia estão no auge. Elas são encontradas em abundância em mercados, fruteiras, bancas e feira do produtor.Melancia: 1001 utilidades – Mais uma vez as bancas de melancia tomaram conta de Santiago. Em algumas ruas, é possível encontrar até três pontos de venda num espaço de apenas uma quadra. A maioria vem de Cacequi, embora com produtores locais que também estão vendendo. O preço varia de 2 a 5 reais. A melancia é diurética, indicada para os que sofrem de doenças intestinais, bronquites crônicas, catarros pulmonares, doenças de pele, febres e outras doenças.Uvas de boa qualidadeOs vitivinicultores da região estão sorrindo à toa com uma das maiores safras de uva dos últimos anos. O produto já está na fase de amadurecimento e, em Santiago, já é possível encontrá-lo na Feira do Produtor, vendido a R$ 1,50 o quilo. A uva é uma fruta apreciada desde a antiguidade. Os médicos a classificam como refrescante, diurética e calmante, sendo boa fonte de ferro, potássio e vitamina C. Tem o poder de regularizar a circulação nas doenças do coração e a respiração nas moléstias pulmonares, tonificando o organismo, além de purificar e enriquecer o sangue. É também ótima para o fígado e promove limpeza do aparelho digestivo.

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