O poder do melão e da melancia – 21/01/11

Nesta época de calor, nada melhor do que saborear frutas como o melão e a melancia, que refrescam e alimentam. Entre os que oferecem esses produtos está o senhor Antônio Cortez, que trabalha junto da praça central oferecendo frutas que ele traz diretamente de São Francisco, revendendo em Santiago e Capão do Cipó.Poderoso diuréticoO melão possui grandes quantidade de beta-caroteno, vitaminas A, C, complexo B, rico em cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre e enxofre. O melão é indicado para doentes cardíacos que usam medicação diurética e para pessoas com afecções no fígado como hepatite, cirrose hepática e cálculos. Além disso, o melão é fortificante, calmante e diurético.Cheia de qualidadesPor sua vez, a melancia é senhora de excelentes qualidades nutricionais. Possui hidratos de carbono, beta-caroteno e vitaminas C e B em boas quantidades. A fruta é eficaz no tratamento de acidez estomacal e de problemas na boca, garganta, provoca a eliminação de ácido úrico, limpando o estômago e intestino. Estes são os segredos bem guardados por dentro das cascas grossas do meção e da melancia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *